Gastronomia e Festividades

Receitas de Aperitivos:

Broa de milho (Abiúl, Almagreira)
Broa de milho (Louriçal)
Bolo de Borralho (Abiúl)
Pão (Almagreira, Louriçal)
Presunto (Albergaria dos Doze)
Queijos de Sicó (Abiúl)

Receitas de Sopas:

Migas ou aferventado
Canja de galinha

Receitas de Peixes:

Batatas com couves e bacalhau
Bacalhau à Lagareiro
Bacalhau à Marquês de Pombal
Migas à Lagareiro
Tibornada de bacalhau com batatas a murro

Receitas de Carnes:

Chanfana
Dobrada

Receitas de Enchidos:

Bolos de sangue (Carriço, Ilha)
Chouriças (Abiúl)
Farinheiras (Abiúl)
Morcelas de arroz (Mata Mourisca, Meirinhas)
Morcelas de carne (Abiúl)
Morcelas de sangue (Ilha, Carriço)

Receitas de Doces:

Arrufadas
Bolo de noz
Biscoitos de azeite
Coscorões
Sonhos de canela
Beilhós - Natal

Festividades:







Sem comentários:

Enviar um comentário